桃の節句

こんにちは、ガーデンコート常盤平です。

本日は3月3日のおやつ風景をお伝えします。

 

今回は手作りにて「ホットプレート桜餅」を企画しました。

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白玉粉、薄力粉、砂糖、水、をだまにならないように

混ぜ合わせ30分生地の素を寝かせます。

 

今回は桜餅風の物を作る為、食紅を入れます。

※この時、食紅の量を入れ過ぎて後悔しました。

 

ホットプレートにて生地を焼いていき、ひっくり返してすぐにお皿に取り

冷ましてからあらかじめ丸めて置いたあんこに巻いておきます。

 

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生地の液が薄ピンクでも、焼くと鮮やかに濃くなっていきます。

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少しもちもちとした触感で、お客様も大変喜ばれておりました。